
Keterangan Gambar : Suasana Cafe Demokrasi di salah satu warkop di Maros, Kamis (27/6/2024). Foto : upeks.co.id
KPU MAROS GELAR CAFE DEMOKRASI
Kontributor : Radio Maros FM
indonesiapersada.id - Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan : Divisi Sosialisasi Pendidikan Pemilih, dan Parmas KPU Maros, Kamis (27/6/2024) sore menggelar kegiatan Cafe Demokrasi di salah satu warkop di daerah Maros.
Menurut Ketua KPU Maros, Jumaedi, tujuan kegiatan ini tidak lain untuk mensosialisasikan tahapan pilkada serta meningkatkan partisipasi pemilih.
"Melalui kegiatan Cafe Demokrasi ini, ke depan masyarakat bisa lebih memahami pentingnya partisipasi dalam pilkada dan menjaga kelancaran proses demokrasi," ucap Jumaedi.
Sementara Nurul Amrah Komisioner KPU Maros Divisi Sosialisasi Pendidikan Pemilih dan Parmas KPU Maros optimis melalui kegiatan Cafe Demokrasi partisipasi pemilih di Kabupaten Maros kian meningkat.
"Semoga tingkat partisipasi pemilih pada Pilkada Maros mendatang bisa mencapai 80 persen," ucapnya optimis.
Demikian seperti dilaporkan Reporter LPPL Radio Maros FM, dalam program siaran berita serentak berjejaring Berita Indonesia Live (BI Live) edisi Jumat (28/6/2024) yang diampu oleh INDONESIAPERSADA.ID.
Latar belakang pelaksanaan kegiatan sosialisasi pemilu melalui Cafe Demokrasi di warkop-warkop kata Nurul supaya rada santai.
“Kebiasaan warga berdiskusi masalah politik sembari menyumput kopi, mendorong pihaknya hadirkan Cafe Demokrasi serta membuka forum formal dengan berkonsep santai. Seperti membahas masalah pendidikan pemilih, tahapan yang tengah berjalan hingga membahas isu Pemilu yang berkembang," jelas Nurul.
"Dan rencananya kegiatan Cafe Demokrasi ini bakal digelar di seluruh kecamatan," tutup Nurul Amrah.
Facebook Comments