Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto Sebut Pengisian Jabatan di jajarannya Menyesuaikan Kebutuhan OPD

Keterangan Gambar : Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto saat melantik 6 Pejabat Tinggi Pratama Eselon Dua,   3  Pejabat Administrator Eselon Tiga dan 3 Pejabat Pengawas Eselon 4 di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan Tahun 2021, di Aula Sebuku Rumah Dinas Bupati di Kalianda.


Kontributor : LPPL Dimensi Baru FM Lampung Selatan 

indonesiapersada.id I lampung selatan - Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto melantik 6 Pejabat Tinggi Pratama Eselon Dua,   3  Pejabat Administrator Eselon Tiga dan 3 Pejabat Pengawas Eselon 4 di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan Tahun 2021, di Aula Sebuku Rumah Dinas Bupati di Kalianda.

Para pejabat  yang  dilantik  pada jabatan pimpinan tinggi pratama, hasil lelang jabatan beberapa  waktu lalu,  serta pejabat administrator dan pejabat pengawas Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil.

Usai melantik, Bupati Nanang Ermanto mengatakan, Penempatan  pejabat di Pemerintah Kabupaten Lampung menyesuaikan kebutuhan organisasi perangkat  daerah dan penilaian rekam jejak pejabat yang bersangkutan,  serta The Right Man and The Right Place, penempatan orang  yang benar pada tempat yang tepat.

Disamping juga tidak terlepas dari takdir Allah Subhanahu Wa Ta'ala,  seperti bapak-ibu sekalian ini, siapa yangka Joni menjadi  Kepala Dinas Kesehatan. Joniyansah, dengan latar belakang pendidikan Kesehatan Masyarakat, yang sebelumnya ditempatkan di Bappeda.

" la ini siapa tau, tapi ini Takdir Allah Subhanahu Wa Ta'ala, la ini yang harus kita yakin, siapa nyangka Joni  menjadi Kepala Dinas Kesehatan, nggak ada, ya mana Joni, tapi saya tau trac recordnya, saya tanya Wahid, itu anak buahmu kayaknya bagus, kebetulan dia basicnya di kesehatan, cara kerjanya bagus, na ini kau pertahankan Jon, " Ujar Bupati Nanang

Oleh karena itu, Nanang Ermanto juga meminta kepada  pejabat yang baru saja dilantik, agar   memiliki komitmen dalam menjalankan pekerjaannya, loyal terhadap pimpinan serta profesional.

Sedangkan pejabat Eselon 2 yang dilantik masing-masing  Hasbie Aska,  sebagai  Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Poltik, Badruzzaman, sebagai Asisten Bidang Administrasi Umum dan
Anton Carmana sebagai Inspektur Kabupaten Lampung Selatan.

Selanjutnya, Yespi Cory Kepala Dinas Pendidikan, Joniyansah sebagai Kepala Dinas Kesehatan dan Maturidi, Dilantik sebagai Kepala Dinas Pemadam Kebakara dan Penyelamatan.

Sementara  untuk  Eselon Tiga ada 3 orang, setingkat Sekretaris Dinas dan Kepala Bidang serta 3 pejabat eselon Empat setingkat Kepala Seksi di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil. (dimensibarufm for IP)

 

Quote:
Berita Indonesia Live (BILive) adalah program siaran berita serentak persembahan Persatuan Radio TV Publik Daerah Seluruh Indonesia (INDONESIAPERSADA.ID) setiap Senin hingga Jum’at pukul 14.00 WIB/ 15.00 WITA/ 16.00 WIT yang menyajikan berita – berita aktual dari seluruh Indonesia dan dilaporkan langsung oleh Reporter LPPL anggota INDONESIAPERSADA.ID, salah satunya adalah LPPL Radio Dimensi Baru FM milik Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan Lampung.

Facebook Comments

0 Komentar

TULIS KOMENTAR

Alamat email anda aman dan tidak akan dipublikasikan.

Slot Gacor