PELAJAR KOTA BLITAR BERPRESTASI DAN HAFAL AL QUR AN, BISA KULIAH GRATIS DI UNNES

Keterangan Gambar : Wali Kota Blitar Santoso (batik merah) menyerahkan cindera mata khas Kota Blitar, miniatur patung Bung Karno, kepada Rektor Unnes Prof. Zaenuri.* (foto: mahardhika for IP)


Editor: Rita Zoelkarnaen
Kontributor: Afix Rahardian – LPPL Radio Mahardhika FM Kota Blitar Jatim
 

indonesiapersada.id - Jakarta: Pemerintah Kota Blitar berencana menjalin kerjasama dengan Universitas Negeri Semarang (Unnes). Tujuannya, tentu saja untuk meningkatkan kualitas pendidikan bagi warga Bumi Bung Karno.

Rencana tersebut disampaikan Wali Kota Blitar Santoso, Kamis (10/6/2021), saat menerima kunjungan rombongan Rektor Unnes di Ruang Samaptaloka Kantor Pemerintah Kota Blitar. Kedatangan mereka ke Kota Patria ini dalam rangka Peringatan Dies Natalis Unnes ke 56 tahun.

Kunjungan yang bertepatan dengan Juni tersebut, dimanfaatkan oleh Wali Kota Blitar untuk mengenalkan berbagai agenda Pemerintah Kota Blitar dalam memperingati Bulan Bung Karno. Santoso juga mengaku sangat mengapresiasi kedatangan jajaran civitas akademika Unnes tersebut. Serta memberikan ucapan selamat atas hari jadi Unnes yang ke 56 tahun. Seraya berharap agar Unnes menghasilkan lulusan yang memiliki semangat juang tinggi seperti Sang Proklamator.

“Alhamdulillah kita menerima kunjungan Unnes dalam rangka ulang tahunnya yang ke 56 tahun. Kebetulan kunjungan mereka bertepatan dengan Bulan Bung Karno, ini kita manfaatkan untuk mengenalkan agenda kita. Semoga Unnes dapat memberikan lulusan yang memiliki semangat juang seperti Bung Karno,” kata Santoso usai acara penerimaan, seperti dilaporkan oleh Reporter Afix Rahardian dari LPPL Radio Mahardhika FM.

Sementara itu Rektor Unnes Prof. Zaenuri dikonfirmasi pada kesempatan yang sama menjelaskan, kunjungan ini menjadi momen penting bagi Unnes dalam peringatan hari jadi tahun 2021 ini. Sesuai dengan data sejarah Unnes, lembaga pendidikan tinggi ini berdiri berdasarkan Surat Keputusan (SK) yang ditandatangani oleh presiden pertama Indonesia Ir. Soekarno pada 8 Juni tahun 1965.

Karena itulah pihaknya berkunjung ke Kota Blitar, melakukan ziarah ke Makam Bung Karno serta menjalin koordinasi dengan Pemerintah Kota Blitar. Nantinya, kunjungan ke Kota Blitar akan menjadi agenda rutin saat peringatan hari jadi Unnes.

“Kita melakukan kunjungan karena memang sesuai data, Unnes berdiri sesuai SK yang ditandatangani Ir. Soekarno,” terang Prof. Zaenuri.

Lebih lanjut ia menerangkan, Unnes ada program kuliah gratis bagi warga Kota Blitar yang berprestasi dan hafal Al Qur’an. Namun saat ditanya lebih jauh tentang bagaimana teknis pelaksanaannya, masih akan dikoordinasikan lebih lanjut.* (mahardhika for IP)

Facebook Comments

0 Komentar

TULIS KOMENTAR

Alamat email anda aman dan tidak akan dipublikasikan.

Slot Gacor