
Keterangan Gambar : Calon presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto (kanan), bersama Youtuber Bobon Santoso (kiri) saat memasak makanan di Cilincing, Jakarta, Sabtu (30/12/2023). (ANTARA FOTO/Asprilla Dwi Adha/Spt)
TKD SEBUT PRABOWO – GIBRAN PERLUAS LAHAN TANI DEMI SWASEMBADA PANGAN
Editor: Rita Zoelkarnaen
indonesiapersada.id – Jakarta: Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo – Gibran wilayah Jawa Tengah, sekaligus perwakilan Aliansi Petani Kabupaten Kudus, Mawahib Afkar mengatakan pasangan calon nomor urut 2 Prabowo Subianto – Gibran Rakabuming Raka bertekad mencapai swasembada pangan dengan memperluas lahan pertanian.
“Kami bergerak bersama para petani untuk mewujudkan swasembada pangan, dengan cara meningkatkan produktivotas lahan pertanian melalui berbagai program intensifikasi dan ekstensifikasi lahan,” kata Afkar dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Rabu (3/1/2024) seperti dikutip dari www.antaranews.com.
Menurutnya, hal itu perlu dilakukan demi menjaga ketahanan pangan bangsa, sehingga bangsa bisa terhindar dari krisis pangan saat situasi genting terjadi, seperti pandemi Covid-19. Program swasembada pangan Prabowo – Gibran dengan memperluas lahan itu juga dapat meningkatkan perekonomian warga, khususnya para petani.
Oleh karena itu, Afkar yakin pasangan calon Prabowo – Gibran dapat memberikan perhatian khusus terhadap pembangunan sektor pertanian, terutama yang melibatkan generasi muda.
“Berbicara soal pangan adalah hidup matinya suatu bangsa. Bonus demografi saat ini harus didukung dengan ketersediaan pangan yang memadai, agar tidak jadi masalah yang krusial di kemudian hari,” ujarnya.
Sebelumnya, Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI pada hari Senin, 13 November 2023, menetapkan tiga bakal pasangan calon presiden dan calon wakil presiden menjadi peserta Pemilu Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2024.
Hasil pengundian dan penetapan nomor urut peserta Pilpres 2024 pada hari Selasa, 14 November 2023, pasangan Anies Baswedan – Muhaimin Iskandar nomor urut 1, Prabowo Subianto – Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo – Mahfud MD nomor urut 3.
KPU RI juga telah menetapkan masa kampanye mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024, kemudian jadwal pemungutan suara pada tanggal 14 Februari 2024.* (LKBN Antara)
Facebook Comments