
Keterangan Gambar : Polresta Mataram mengembalikan berbagai jenis Barang Bukti (BB) hasil mengungkap kasus tindak pidana selama dua bulan terakhir. (Foto : flashlombok)
POLRESTA MATARAM KEMBALIKAN BARANG BUKTI UNGKAP KASUS
Kontributor : Radio Suara Kota Mataram
indonesiapersada.id - Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat : Dalam sebuah acara simbolis di Aula Pratama Polresta Mataram, sebanyak 75 barang bukti hasil sitaan dari berbagai kasus kejahatan telah dikembalikan kepada pemiliknya yang sah.
Walikota Mataram H. Mohan Roliskana Selasa (25/6/2024) mengatakan pengembalian barang bukti ini menandakan komitmen Polresta Mataram dalam menegakkan hukum dan memberikan rasa keadilan bagi masyarakat.
"Barang-barang yang dikembalikan, termasuk mobil, sepeda motor, perangkat elektronik, dan sejumlah uang, merupakan bukti penting dalam berbagai kasus yang telah berhasil diselesaikan oleh pihak kepolisian." Ungkapnya saat menghadiri penyerahan barang bukti di Polresta Mataram.
Walikota Mataram menegaskan pentingnya penegakan hukum yang berkeadilan bagi semua warga kota.
"Penyerahan ini bukan hanya sebagai simbol pengembalian barang, tetapi juga sebagai bukti bahwa hukum dan keadilan di Mataram tetap berjalan dengan baik," ujarnya.
Bagi para pemilik barang bukti sambung Mohan menjadi sebuah anugerah dan bersyukur atas keadilan yang mereka terima setelah melalui proses hukum yang panjang.
"Pengembalian ini tidak hanya mengembalikan barang-barang yang hilang, tetapi juga memberikan rasa aman dan harapan kepada masyarakat," tegasnya.
Demikian seperti dilaporkan Reporter LPPL Radio Suara Kota Mataram, dalam program siaran berita serentak berjejaring Berita Indonesia Live (BI Live) edisi Rabu (26/6/2024) yang diampu oleh INDONESIAPERSADA.ID.
Acara ini menjadi pengingat bahwa setiap tindakan melanggar hukum akan ditindak tegas. Namun, di sisi lain, Polresta Mataram juga menunjukkan komitmennya untuk mengembalikan hak-hak masyarakat yang telah dirampas akibat tindak kejahatan.
"Pengembalian barang bukti ini menjadi simbol keadilan dan keamanan bagi masyarakat Mataram," pungkasnya. *(Fatmawati/ Nasrudin/rri.co.id)
Facebook Comments