TENAGA KESEHATAN DIVAKSIN SEBELUM 4 JANUARI

Keterangan Gambar : Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin saat memberikan keterangan pers pada media di Bandara Soetta Cengkareng, Kamis (31/12/20), disela menyaksikan kedatangan vaksin Sinovac tahap dua dari China.*(foto: rit’z screenshoot from YouTube)


indonesiapersada.id – Jakarta: Seluruh tenaga kesehatan di tanah air ditargetkan sudah disuntik vaksin Covid 19 sebelum perkantoran kembali buka. Artinya, jika perkantoran akan kembali buka 4 Januari 2021 maka sebelum tanggal tersebut para tenaga kesehatan sudah menjalani vaksinasi.

Demikian dikatakan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Kamis (31/12) kepada media di Bandara Soekarno Hatta Cengkareng, saat menerima kedatangan 1,8 juta vaksin Sinovac dari China yang disiarkan melalui kanal YouTube Sekretariat Presiden. Kedatangan vaksin kali kedua ini diangkut pesawat Garuda, mendarat jam 11.55 WIB di tengah guyuran hujan lebat.

InsyaaALLAH dengan do’a seluruh masyarakat Indonesia, kami harapkan sebelum rakyat Indonesia kembali bekerja di bulan Januari, vaksin ini sudah bisa kita distribusikan ke 34 provinsi se Indonesia untuk bisa kita mulai program vaksinasi bagi para tenaga kesehatan kita,” terang Budi Gunadi.

Sebelumnya, kata Budi, dalam Rapat Kabinet Terbatas di Istana Presiden, Senin (28/12), Presiden Joko Widodo menugaskan agar selama Libur Tahun Baru para menteri bekerja keras. Para menteri diminta memastikan program vaksinasi nasional bisa dijalankan sebaik – baiknya melayani seluruh masyarakat. Langkah – langkah yang akan dilakukan esoknya, Selasa (29/12), disampaikan ke publik.

Berlanjut pada Rabu (30/12), Bio Farma, BUMN yang bergerak di bidang farmasi, menandatangani perjanjian pemesanan 50 juta vaksin Astrazeneca dari Inggris dan 50 juta vaksin Novavac dari USA. Dan pada Kamis - nya tiba pemesanan kedua vaksin sinovac dari China, setelah yang pertama tiba pada 6 Desember 2020 lalu.

Program Vaksinasi adalah salah satu strategi utama untuk menyelesaikan masalah pandemi Covid 19. Namun butuh waktu lama, lebih dari 12 bulan untuk menyelesaikan seluruh Program Vaksinasi ini bagi seluruh masyarakat. Dalam pelaksanaannya, Pemerintah tidak bisa berjalan sendiri, akan tetapi juga membutuhkan kerjasama dan dukungan seluruh warga masyarakat dengan cara tetap selalu mentaati protokol kesehatan.

“Dengan berjalannya Program Vaksinasi, justru kita harus tetap menjalankan protokol kesehatan. Pakai masker, jaga jarak, dan sesering mungkin cuci tangan pakai sabun dengan air mengalir,” pungkas Menkes.*(rit’z)

Facebook Comments

0 Komentar

TULIS KOMENTAR

Alamat email anda aman dan tidak akan dipublikasikan.